2021-09-14 蒸しキャベツの梅マヨ和え レシピ 蒸しキャベツの梅マヨ和え 材料(2人用) ちくわ…1本 キャベツ…140g きゅうり…1本 ニンジン…30g 練り梅or梅肉…適量 マヨネーズ…大さじ2 削り節…適量 作り方 キャベツは細切りにして、耐熱器にのせラップをしてレンチン(2分)💡で、水気を絞る きゅうり、ニンジンは細切り🔪にして、共に塩揉みして水気を絞る。ちくわは小口切り 練り梅or梅肉刻んだものに、マヨネーズをあわせて、①、②、削り節を、混ぜたら完成🍚 今日の晩御飯メニューの副菜でした😌 美味しかったから😋🍴💕また、作ろう❣️ 😌ヨシケイ様々ですね😌