蒸しキャベツの梅マヨ和え


f:id:nekonyaaaana:20210914224302j:image蒸しキャベツの梅マヨ和え

材料(2人用)

  • ちくわ…1本
  • キャベツ…140g
  • きゅうり…1本
  • ニンジン…30g
  • 練り梅or梅肉…適量
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 削り節…適量

作り方

  1. キャベツは細切りにして、耐熱器にのせラップをしてレンチン(2分)💡で、水気を絞る
  2. きゅうり、ニンジンは細切り🔪にして、共に塩揉みして水気を絞る。ちくわは小口切り
  3. 練り梅or梅肉刻んだものに、マヨネーズをあわせて、①、②、削り節を、混ぜたら完成🍚

今日の晩御飯メニューの副菜でした😌

美味しかったから😋🍴💕また、作ろう❣️

 

😌ヨシケイ様々ですね😌